Стоматологическая поликлиника №9
Государственной Бюджетное Учреждение Здравоохранения

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ
ПОЛИКЛИНИКА №9

Санкт-Петербург, ул.Чайковского, д.27

Улыбайтесь с нами!

  • Стоматологическая поликлиника №9
  • Стоматологическая поликлиника №9
  • Стоматологическая поликлиника №9
  • Стоматологическая поликлиника №9
  • Стоматологическая поликлиника №9
 
 

679-09-19

 
 

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы профилактики стоматологических заболеваний»

«Дети независимо от их семейного и социального благополучия подлежат особой охране, включая заботу об их здоровье и надлежащую правовую защиту в сфере охраны здоровья, и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи».

(ст. 7 «Закона об охране здоровья граждан» ФЗ № 323 от 21.11.2011 г.).

В рамках программы конференции главным врачом был сделан доклад на тему: «Новые организационные формы профилактики кариеса у школьников центрального района  Санкт-Петербурга». Александр Леонидович рассказал об основных причинах низкого охвата профилактическими осмотрами школьников и об одном из вариантов решения этой проблемы – создание мобильного стоматологического кабинета в учреждении стоматологического профиля на примере СПб ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника №9».

 

Были приведены данные мониторинга стоматологического здоровья школьников  Центрального района Санкт-Петербурга за 2016 год и представлены результаты деятельности мобильного стоматологического кабинета.

Выводы:

  1. Участие мобильного стоматологического кабинета в системе профилактической помощи детям позволяет эффективно и рационально использовать ресурсы здравоохранения.
  2. Своевременное выявление, диагностика  и лечение стоматологических заболеваний снижают затраты на проведение лечения зубов по поводу кариеса  в сравнении с лечением его осложненных форм: пульпита и периодонтита. В перспективе уменьшается потребность в хирургической помощи и восстановительном лечении. Снижается риск формирования патологии прикуса.
  3. Активное проведение индивидуальной первичной и вторичной профилактики позволяет достигнуть снижения распространенности и интенсивности заболеваний зубов как в детском, так и более старшем возрасте.